6 octobre 2008
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Un excellent moyen de manger un légume peu utilisé : l'aubergine. En plus, c'est vraiment
simple à faire et le résultat est garanti !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 g de pâtes (au choix)
- 2 aubergines
- 200 g d'oignons émincés surgelés;
- Un boite de thon au naturel
- une boite de pulpe de tomate (270 g)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- capres (facultatif)
* Eplucher les aubergines et couper en tranches fines.
* Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et les aubergines. Poursuivre la cuisson environ 10 min à feu doux, en rajoutant un peu d'eau pour que ça ne colle pas.
* Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer, et faire mijoter encore 10 min.
*Ajoutez ensuite le thon égoutté et émietté, et poursuivre la cuisson 5 min.
*Entretemps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
*Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter soigneusement, et les mélanger à la fondue de légumes au thon, puis ajouter les capres égouttés(facultatif). Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 g de pâtes (au choix)
- 2 aubergines
- 200 g d'oignons émincés surgelés;
- Un boite de thon au naturel
- une boite de pulpe de tomate (270 g)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- capres (facultatif)
* Eplucher les aubergines et couper en tranches fines.
* Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et les aubergines. Poursuivre la cuisson environ 10 min à feu doux, en rajoutant un peu d'eau pour que ça ne colle pas.
* Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer, et faire mijoter encore 10 min.
*Ajoutez ensuite le thon égoutté et émietté, et poursuivre la cuisson 5 min.
*Entretemps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
*Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter soigneusement, et les mélanger à la fondue de légumes au thon, puis ajouter les capres égouttés(facultatif). Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.