Ingrédients :
Pour 8 yaourts :
- environ 800 ml de lait (je prends du 1/2 écrémé, mais du lait entier, c'est encore meilleur !
- 1 yaourt nature
- 2 c. à soupe de lait en poudre
- 2 bananes bien mûres
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe de sucre blanc.
- 1 mixeur plongeant et son bol (gradué de préférence, c'est plus pratique)
A faire le soir : Eplucher les bananes, les couper en rondelles, et faites les cuire 5 min à la casserole avec le sucre roux.
Laisser refroidir.
Dans le bol du mixeur, verser le yaourt, le lait en poudre, le sucre blanc et la banane. Compléter jusqu'à 1 l avec le lait. Mixer juqu'à avoir un mélange homogène.
Verser dans les yaourts. Mettez les pots dans la yaourtière, allumer et laisser jusqu'au lendemain matin.
Le lendemain, fermer les pots et mettez les au frigo au moins 24h, ils seront plus fermes.
TROP BON MAMAN !!!