Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 06:11
31- Rejeter tout ce qui n'est pas utile, amusant ou beau


Cette recette me plait bien...Cela parait un peu simpliste au début, mais quand on réfléchit, je trouve assez séduisant l'idée de chercher à classer ce qui dans notre vie rentre dans l'une de ces catégories. Cela permet de porter un autre regard sur les choses et objets, personnes et évènements de notre vie. Utile ? Amusant ? Beau ? ou rien de tout cela, alors ça n'en vaut pas la peine. Du coup, un évènement qui à priori ne rentre dans aucune catégorie, on peut essayer de l'y faire rentrer, en changeant notre regard. Cette réunion où j'ai l'impression de perdre mon temps : Allez, je vais lui donner du sens en essayant de dérider l'atmosphère, ou alors je me représente mon responsable dans une situation comique et alors je finis par m'amuser. Cet objet qui traine dans le salon : ni utile, ni beau, ni amusant : On vire !!!!!!!!!!!!!Cette recette permet de donner du sens...ou d'éliminer ce qui n'en a pas !
Bien entendu, cette recette me fait penser au livre excellentissime de Dominique Loreau : "l'art de la simplicité" que je vous recommande vivement !
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> c'est un peu ma psychologie de vie, je vire tout lol et dédramatise tout au maximum, ça aide à mieux vivre, c'est certain. biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ravie que tu partages ma façon de voir les choses...même si parfois, les évènements nous dépassent et nous plongent vers le fond. En adoptant cette philosophie, cet art de vivre, on remonte plus<br /> vite ! Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonne idée ! je vais me mettre à ce classement !<br /> Bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Bonsoir,<br /> merci de toutes ces recettes du bonheur, petit conseil qu'il fait tjr bon de se rappeler. y aplus qu'à les appliquer... le plus dur, hélas !<br /> Passe un bon week-end.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci de ta fidélité Rebecca...appliquer ces recettes de bonheur peut devenir petit à petit un mode de pensée, une façon d'être naturellement...car elles sont toutes simples, juste avoir le bon<br /> regard sur la vie, sur soi...Bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
H
<br /> Oh,on parle Feng shui ???<br /> J'adhère totalement...Ne garder que l'Essentiel !!!<br /> Ma devise de tous les jours...Faire de sa vie,un chef d'oeuvre !!!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Faire de sa vie un chef d'oeuvre, ou peindre sa vie aux couleurs de l'arc en ciel, voila un beau programme ! On va bien s'entendre je crois ! je te souhaite une belle journée<br /> <br /> <br />
V
<br /> ça c'est une idée!!!!!<br /> d'autant plus que je dois déménager bientôt....ça m'aidera bien à faire le tri!!!<br /> <br /> par la même occasion je te souhaite la bienvenue dans la communauté Musique à cœur ouvert... tous les mercredis un autre thème est lancé par un membre de la communauté(eh oui ça permet d'apprendre<br /> à se connaitre) c'est génial!!! et je ne dis pas ça parce que je suis présidente bien sur!!! je dis ça parce que c'est une grande réussite et que tous les bloggueurs jouent le jeu et on peut<br /> découvrir pleins de choses intéressantes et différentes!!! un vrai partage... j espère que tu t'y plairas!!!<br /> le thème de mercredi prochain est lancé par LISA(en lien dans mon blog) et le sujet est "voyage, évasion"<br /> bonne journée et à très bientôt!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Maman de famille nombreuse...presque zen !
  • : Agée de 48 ans, Maman de 4 garçons (18 ans et des triplés de 17 ans),mais aussi Femme et Educatrice Specialisee, je vous partage mes coups de coeur, mes trucs de maman, mes petits bonheurs, mes découvertes, mes pensées...Ce blog est avant tout un blog d'échange et partage, alors Bienvenue à vous.
  • Contact

Image du Blog nouvellescles.centerblog.netChaque instant est bonheur

A qui est capable de le voir comme tel.

Henri Miller
 

Diapositive1-copie-8

zen-menus-copie-1.jpg

zen recettes