6 février 2009
5
06
/02
/février
/2009
12:34
Voici une recette simple, idéale pour
un petit diner (accompagné d'une salade verte) ou un apéritif, coupé en cubes. A servir chaud ou froid...
Pour information cette recette est simple à réaliser. Guillaume (13 ans) nous la fait régulièrement, sans aucune aide. Pratique non ?
Ingrédients (pour un moule à cake)
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
125 ml de lait
100 g de gruyère rapé
200 g de lardons fumés
160 g de pruneaux d'agen dénoyautés
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
- Dans un saladier, travaillez bien avec le fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère rapé. mélangez.
- Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux en petits morceaux et mélangez les aux lardons.
- Versez le tout dans un moule à cake non graissé (j'utilise un moule en silicone) et faites cuire au four 45 min.
Pour information cette recette est simple à réaliser. Guillaume (13 ans) nous la fait régulièrement, sans aucune aide. Pratique non ?
Ingrédients (pour un moule à cake)
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
125 ml de lait
100 g de gruyère rapé
200 g de lardons fumés
160 g de pruneaux d'agen dénoyautés
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
- Dans un saladier, travaillez bien avec le fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère rapé. mélangez.
- Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux en petits morceaux et mélangez les aux lardons.
- Versez le tout dans un moule à cake non graissé (j'utilise un moule en silicone) et faites cuire au four 45 min.