Pour la pierrade, qui est toujours une fête à la maison, je commande chez le boucher un assortiment de viandes (canard, bœuf ,porc, dinde, veau) coupées très finement. Ne pas oublier le morceau de graisse de canard pour graisser la pierre. Des garnitures (haricots verts, chips, salade, tomates cerise) des sauces, et….LA FETE !!!! Gardez le reste de viande : coupez les en lamelles et congeler l’ensemble pour le MENU DU MERCREDI |
Pour la salade, je mélange de la crème fraiche à la vinaigrette, cela adoucit les endives parfois jugées amères par les enfants. Pour les tagliatelles : Je fais revenir n’importe quel mélange de viande coupée en lamelles (par exemple le reste de la pierrade) ; j’ajoute une sauce tomate (sauce parfumée, ou simple pulpe de tomate), je laisse mijoter 10 min, j’ajoute aux pâtes et voila un bon repas plein d’énergie pour les petits sportifs. |
Tartiflette, salade verte Salade de fruits frais |
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La tartiflette est toujours très appréciée à la maison. Pour équilibrer un peu ce plat bien calorique, une salade verte, et la salade de fruits sont bienvenues. Même en hiver, on trouve de bon fruits à mettre en salade (oranges, kiwis, poires, bananes) à compléter avec des fruits aux sirops ou une boite de cocktail de fruits. |
Sur les assiettes, présenter JOLIMENT du saumon fumé, des blinis réchauffés, de la sauce yaourt (avec citron, sel, poivre et plein d’herbes),quelques tomates cerises et une salade mâche/surimi/kiwi). Le crumble est ma spécialité. Vous m’en direz des nouvelles ! |
Les carottes au chorizo se réchauffent très bien au micro-onde. Le flan à la noix de coco peut se préparer la veille.
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On trouve de très bonnes soupes de poisson en bouteille. Agrémentée de rouille (facultatif), de crouton, et de fromage rapé, c’est un régal. Les crèmes du dimanche soir sont bien sûr préparées à partir de poudre, c’est la spécialité de mon mari (après les glaces) qui varie les parfums et rajoute amandes effilées, noisettes, raisins secs, vermicelles en chocolat… |