LES VOICI LES VOILA....! Pas de
tabou : Vous ne trouverez pas dans mes menus que du fait- maison-sain-bio-préparé-avec-amour-toute-la-matinee...! Une fois de plus, pas de honte à utiliser de temps en temps des
aliments industriels (ici les nuggets et le chili), pas de honte à faire quelques repas un peu régressifs et moins équilibrés !
Et vous remarquerez que malgré cette simplification, les menus restent variés et équilibrés, sans y passer des heures et se casser la
tête...Ce qui compte avant tout, c'est d'être heureux autour de la table
!
Pour les recettes, un peu de patience, vous les aurez demain matin !
Gratin de potimarron au chorizo et à la mimolette Yaourts Raisin |
|
Ce gratin tout orange est un délice absolu…Il demande un peu de préparation, mais il peut se préparer à l’avance et être réchauffé au four au dernier moment. Pour gagner du temps (et de la vaisselle), et pour ne pas perdre de fromage, pensez à râper toute la mimolette et à congeler des portions pour la prochaine fois ! |
Le chili peut être fait maison…Mais personnellement, je n’hésite pas à prendre du chili en boite, auquel j’ajoute une petite boite de haricots rouges et une boite de pulpe de tomate…Le mélange haricots rouge/riz assure l’apport en protéines qui pourrait-être insuffisant avec le chili en boite. |
*ASSIETTES SURPRISES: Carottes rapées à l’orange, nuggets, pommes duchesse *Pommes au four aux speculoos et crème anglaise
|
|
L’assiette surprise permet de faire manger plein de choses différentes…Là c’est une assiette surprise « maman super à la bourre »…et oui, quand une semaine est trop chargée, il faut savoir simplifier. Mais il y a toujours les légumes, les fruits et le laitage au menu !!!
|
La sauce est préparée à l’avance. Papa n’a plus qu’à la réchauffer et à cuire les pâtes (il sait encore faire). Je n’utilise pas forcément des spaghettis, toutes les pâtes conviennent… Et on ne change pas la tradition des glaces du dimanche, préparées par papa ! |
|
|
Je prépare une pâte à crêpe « neutre » qui convienne avec le salé et le sucré. Les crêpes sont faites à l’avance, et chacun chauffe sa crêpe garnie au micro-onde. Ainsi, fini la corvée des préparations de crêpes pendant le repas. La première crêpe est garnie par le papa pour tout le monde, avec jambon, tomates et différentes variétés de fromage. Ainsi, cela assure l’équilibre du repas. Puis on met sur la table confitures maison, bananes, nutella,chocolat en poudre, jus de citron, et une compote de pommes avec des fruits secs…Chacun fait sa petite tambouille et réchauffe sa crêpe. C’est très rigolo ! |
Les paupiettes peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au micro-onde. Pour la garniture, on peut aussi mettre du riz ou des pâtes. J’ai choisi les haricots verts, car il y a du pain (un féculent) en entrée. |