2 octobre 2008
4
02
/10
/octobre
/2008
12:40
Oh celui-là...je crois que c'est une de mes meilleures recettes de yaourt ! Et c'est la saison des poires, alors il faut en profiter !
Ingrédients (pour 8 yaourts)
- 1 yaourt nature
- 2 poires
- 4 c. soupe de sucre en poudre
- 2 c. soupe de lait en poudre
- environ 800 ml de lait 1.2 écrémé
- 2 c. à café d'arome d'amande amère (à trouver dans le rayon patisserie des grandes surfaces)
* Eplucher les poires, les couper en petits morceaux, et les faire cuire 10 min dans une casserole avec 2c.soupe de sucre. Le fruit doit avoir bien compoté et une partie de l'eau s'est évaporée. Laisser refroidir.
*Dans un bol à mixer, de préférence gradué, mélanger le yaourt, le lait en poudre, l'extrait d'amande, et 2c. soupe de sucre.
* Ajouter la compotée de poire, et compléter avec le lait pour arriver à 1 l.
* Mixer le tout...on peut mixer plus ou moins, suivant que l'on veut qu'il reste des morceaux ou pas. Mais attention, j'ai remarqué que le fait de mixer permet de bien homogénéiser l'ensemble et d'avoir un yaourt plus ferme. De plus, s'il reste des morceaux, ils tombent au fond.