Ca y est je me suis lancée !!! J'ai fait mes propres graines germées ! si si !
Après l'excellent article de Florence, et la vidéo qui explique clairement comment faire germer ses graines, j'ai décidé de m'y mettre...En effet, j'ai été convaincue par l'intéret nutritionnel de ces germes, en particulier pour enrichir le régime de Nicolas (mon végétarien)...et de toute la famille au passage !
J'ai acheté mon germoir (15€ en magasin bio). Deux paquets de graines à germer (un mélange alfalfa/radis/fenouil, et des graines d'orge). C'est tout.
Je mets les graines en couche fine sur deux étages. J'arrose deux fois par jour. Au bout de 5 jours je cueille...
Résultat : Les germes d'orge donnent...de l'herbe. C'est très joli, mais honnêtement j'ai trouvé ça immangeable. Ca a un gout et une texture d'herbe. Si quelqu'un a un conseil ou un témoignage ?
En revanche pour le mélange, c'est vraiment bon. Les enfants ont bien identifié les 3 graines : poivré pour le radis, réglisse pour le fenouil et neutre pour l'alfalfa.
J'ai conservé les germes dans une boite plastique au frigo. Et je les ai intégrées dans trois salades différentes : avec des carottes rapées, avec une salade de lentille, avec une salade de haricots rouges. C'est joli, ça donne une personnalité à la salade...et c'est un concentré d'énergie et richesse alimentaire...
Alors je continue. Je laisse tomber l'orge. Je vais tester peu à peu d'autre types de graine. Je vous tiens au courant...
Aimons NOUS (comme dirait Christian), faisons ce qui est bien pour nous (comme dirait Florence), y a pas de mal à se faire du bien (comme dirait...heu...ça c'est moi !!!).
...Et surtout, une fois de plus, l'impression d'être en accord avec moi-même...